食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 感官聚焦|【感官有约】线上沙龙——食品货架期预测专场成功举办

感官聚焦|【感官有约】线上沙龙——食品货架期预测专场成功举办

放大字体  缩小字体 时间:2020-06-23 11:09 来源:食品伙伴网 原文:
核心提示:2020年6月16日晚19:00,由食品伙伴网举办的【感官有约】线上沙龙——“食品货架期预测专场”正式开始,来自全国各地的近700名学员相聚空中课堂,对于食品货架期相关知识,进行在线的学习和交流。
  食品伙伴网 2020年6月16日晚19:00,由食品伙伴网举办的【感官有约】线上沙龙——“食品货架期预测专场”正式开始,来自全国各地的近700名学员相聚空中课堂,对食品货架期相关知识,进行在线学习和交流。

  我们知道,当食品进入货架期中后段时,虽然其理化和微生物指标合格,但因为感官品质的下降,也会使得消费者对产品的接受度下降,甚至不接受。那么,决定一个产品在市场上的流通寿命,在很大程度上,取决于产品从消费者可接受转为不可接受的时间分界点。由此看出,感官对于食品货架期的判定尤为重要。为此,食品伙伴网特邀请了行业内专家和领航企业一起,为大家在线分享食品货架期相关的干货知识。

  01

  第一部分

  首先为大家带来分享的是来自中国标准化研究院农业食品所感官分析研究室副研究员、全国感官分析标准化技术委员会委员、CNAS认可感官分析实验室技术负责人史波林老师。


  史老师分享的主题是《食品货架期预测方法及感官货架期概念解读》,对于货架期预测的作用、本质、技术灵魂、特效、差异等方面,都作了系统的分享。

  02

  第二部分

  第二位分享的老师,是来自 Alpha MOS应用与技术支持专员Zoey,她拥有丰富的感官分析仪器方面的专业知识,对客户感官测试项目全程进行全面的支持。


  Zoey 老师分享的主题是《智能感官仪器在食品货架期预测中的应用研究》,课程涉及到了肉类、酸奶、面包、米饼、苹果等产品的案例分享。

  史老师和Zoey老师的精彩分享,给了学员很多收获和思考,直播过程中学员也提出了关于食品货架期相关的问题。感官项目团队后期会将答疑进行统一整理,并分享至“感官科学与评定”微信公众号及食品论坛感官专帖,请学员们持续关注!
识别上方二维码,进行回看

日期:2020-06-23
 
 标签: 食品伙伴网 食品
 科普: 食品伙伴网 食品
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号