食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2020首期香肠加工技术研修班圆满结束

2020首期香肠加工技术研修班圆满结束

放大字体  缩小字体 时间:2020-12-07 13:29 来源:食品伙伴网 原文:
核心提示:2020年12月3日,食品伙伴网、成都大学四川肉类产业技术研究院和嘉兴艾博实业有限公司联合举办的“香肠加工技术研修班”,在浙江嘉兴·维也纳国际酒店召开。
  食品伙伴网 2020年12月3日,食品伙伴网、成都大学四川肉类产业技术研究院和嘉兴艾博实业有限公司联合举办的“香肠加工技术研修班”,在浙江嘉兴·维也纳国际酒店召开。
 
  本次培训为期两天半,邀请行业资深专家对中西式香肠制品现代加工技术、质量安全控制、设备配套及产线布局、香辛料和功能配料及新型包装技术等进行讲解,和企业同仁一起对加工环节及产品难题进行讨论,以期帮助学员能掌握更多专业知识,提升行业整体技术水平。
 
  08:40,培训在食品伙伴网研发服务部董丽娟经理的主持下开始。
 
  专家讲座
 
王卫
  成都大学四川肉类产业技术研究院院长王卫
 
  课程题目:中国香肠产业及其加工技术进展
 
  王院长从香肠分类及其工艺特征,现代香肠加工技术进展,以及我国的香肠产业及其发展趋势三个方面,对香肠产业及其加工技术进展进行了概述,特别是针对西式香肠肉制品加工技术进展和新产品开发,传统中式香肠工业化加工和产品质量控制做了讲述。
戚彪
  中国肉类食品综合研究中心高级工程师戚彪
 
  课程题目:蒸煮香肠加工工艺及关键技术
 
  戚老师针对熏煮香肠行业需求,结合近年来西式肉制品加工技术方面的研究成果,制作了熏煮香肠加工工艺及关键技术课程,详细介绍熏煮香肠品质形成原理、典型产品加工工艺、加工新技术等内容,以期为熏煮香肠加工从业者解决熏煮香肠生产问题提供参考。
张佳敏
  肉类加工四川省重点实验室副主任张佳敏
 
  课程题目:中式香肠加工工艺及关键技术
 
  张老师从中式香肠的分类、传统香肠加工工艺及工艺演变、产品特性及现代加工工艺几方面概述,特别针对中式香肠的现代加工技术进展及设施设备进行了详细讲述。
戚彪
  中国肉类食品综合研究中心高级工程师戚彪
 
  课程题目:发酵香肠加工工艺及关键技术
 
  戚老师详细讲解了发酵香肠品质形成原理、产品加工工艺、加工新技术等内容,特别是对肉研中心新型发酵技术详细介绍,播放香肠制作视频,为学员解决发酵香肠生产问题提供参考。
陈明先生
  莫迪维克(上海)贸易有限公司销售总监陈明先生
 
  课程题目:香肠包装及自动化设备
 
  陈明先生就香肠行业及包装现状数据进行分析,详细拆解国内外先进的包装技术设备,同时介绍新型营销市场下的包装概念和发展趋势。
韩青荣
  艾博肉类加工高新技术研发中心主任韩青荣
 
  课程题目:香肠加工工艺布局设计及配套设备
 
  韩老师以热狗肠和萨拉米肠为代表的详细分解产品加工生产线的构成及设备作用,并给学员科普不同设备作用的原理、构成及养护。
王卫2
  成都大学四川肉类产业技术研究院院长王卫
 
  课程题目:栅栏技术与香肠质量控制和防腐保鲜
 
  王院长以食品加工中质量控制和防腐保鲜基本原理为基础,围绕栅栏因子及其作用机制,栅栏效应与互作,栅栏调控与香肠加工质量控制以及香肠防腐保鲜中栅栏技术的应用进行了详细讲解。
陈诺先生
  海乐中国区产品经理陈诺先生
 
  课程题目:香肠产品调味调香及香辛料的选用方案
 
  陈诺先生为大家科普了西式香肠产品常用的香辛料及作用,同时结合具体案例分析不同地域风味香肠的香辛料搭配。
扶庆权
  南京晓庄学院副教授扶庆权
 
  课程题目:香肠加工中功能性辅料与添加剂的作用及应用
 
  扶老师此次培训中详细介绍乳化型香肠功能性原辅料的作用、应用及未来发展趋势,探讨分析香肠制品常见问题及解决方案,让学员了解乳化型香肠中所有食品添加剂的正确使用和发展现状,为解决企业车间生产的实际问题提供参考。
微信图片_20201207134536
  学员颁发结业证书合影
 
  12月5日,培训老师学员一行乘大巴前往嘉兴艾博实业,进行中国香肠博物馆参观活动。
博物馆
  中国香肠博物馆是由艾博公司筹建的,国内唯一的香肠公益性专业科普教学基地。博物馆共三层建筑,一层为中式香肠区域,二层为西式香肠区域,三层为原辅料、肠衣、香肠加工工艺及设备介绍。

日期:2020-12-07
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号