食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广州海关:破获10亿元奶粉走私案

广州海关:破获10亿元奶粉走私案

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-13 08:48 来源:海关总署 原文:
核心提示:近日,广州海关联合其他兄弟海关开展“奋斗04”专项行动,严厉打击线上“水客”走私行为,成功打掉4个通过寄递渠道走私奶粉的犯罪团伙,涉案案值约10亿元人民币,抓获犯罪嫌疑人15名,主要嫌疑人全部到案。
  近日,广州海关联合其他兄弟海关开展“奋斗04”专项行动,严厉打击线上“水客”走私行为,成功打掉4个通过寄递渠道走私奶粉的犯罪团伙,涉案案值约10亿元人民币,抓获犯罪嫌疑人15名,主要嫌疑人全部到案。
 
  3月22日,广州海关联合其他兄弟海关共出动关警员178人,分30个行动组在上海、绍兴、武汉、长沙等地开展统一查缉抓捕行动。上午9时,在位于武汉的一家跨境电商公司里,一名嫌疑人声称其经营的跨境电商公司没有涉案货物,缉私警察通过公司内部资料判断该公司应有其他仓库,随后在另一处仓库内发现大量无合法合规手续的进口奶粉,经清点共17万多罐。
 
  据了解,这些走私团伙内部有明确分工,形成了境外发货货主、通关团伙、境内销售卖家等圈层的链条。在境外经营的公司批量采购奶粉,通过其在国内设立的长沙某商务公司,勾结广州、武汉两地的公司,将本应以一般贸易方式申报进口的货物,伪报为个人物品运输进境;同时,自设跨境电商购物平台,使用虚假订单、支付单、运单等“三单”数据,通过跨境电商等方式将一般贸易货物“蚂蚁搬家”进境,涉案奶粉低报价格达40%多。
 
  目前,上述案件正在进一步办理中。
日期:2021-04-13
 
 地区: 广东 广州市
 行业: 乳业 进出口
 标签: 走私 奶粉 海关
 科普: 走私 奶粉 海关
    分享到新浪微博
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号