食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 2021年肇庆市食品安全监督抽检合格信息(第1期)

2021年肇庆市食品安全监督抽检合格信息(第1期)

放大字体  缩小字体 时间:2021-05-08 11:00 来源:肇庆市市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,肇庆市市场监督管理局组织对全市范围内生产经营的食品进行监督抽检工作,共抽检266批次,经肇庆市食品检验所检验,发现不合格食品4批次。
  近期,肇庆市市场监督管理局组织对全市范围内生产经营的食品进行监督抽检工作,共抽检266批次,样品信息详见附件。经肇庆市食品检验所检验,发现不合格食品4批次,不合格食品信息如下:
 
  端州区云吞王子食品店生产的“云吞皮”(生产日期:2021-03-25;规格:散装)经检验,“脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)”项目不符合规定,检验结论为不合格。
 
  四会市大沙镇天天惠家日用品商行经营的“老姜”(购进日期:2021-03-29)经检验,“铅(以Pb计)”项目不符合规定,检验结论为不合格。
 
  四会市力文蔬菜店经营的“豆角”(购进日期:2021-04-01)经检验,“克百威”项目不符合规定,检验结论为不合格。
 
  鼎湖区喜迎香酒厂生产的“纯米酒”(生产日期:2021-03-02;规格:散装;标称酒精度:42%vol)经检验,“酒精度”项目不符合规定,检验结论为不合格。
 
  食品安全消费提示:肇庆市市场监督管理局提醒您,应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。
 
 
 
 

日期:2021-05-08
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号