食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告(2021年第18号)

东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告(2021年第18号)

放大字体  缩小字体 时间:2021-05-08 11:05 来源:东莞市市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,东莞市市场监督管理局组织开展食品餐饮、流通环节监督抽检工作,共抽检酒类120批次样品,抽样检验合格116批次,不合格样品4批次。
  近期,东莞市市场监督管理局组织开展食品餐饮流通环节监督抽检工作,共抽检酒类120批次样品,抽样检验合格116批次,不合格样品4批次(见附件)。现将具体情况通告如下:
 
  一、东莞市凤岗刚强副食店购进的老黄酒,经华测检测认证集团股份有限公司检验发现,甜蜜素不符合食品安全国家标准规定。东莞市凤岗刚强副食店对检验结果提出异议,并申请复检;经广东省东莞市质量监督检测中心复检后,维持初检结论。
 
  二、东莞市石排湘品源湘菜馆购进的客家黄酒,甜蜜素糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。
 
  三、东莞市石碣名诺纯粮酒坊购进的土饼米酒40°,甜蜜素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。
 
  四、东莞市石碣名诺纯粮酒坊购进的黄酒,甜蜜素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。
 
  对抽检中发现的不合格产品,东莞市市场监督管理局已要求相关经营单位立即停止购进等措施控制风险,并依法予以查处。
 
  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。应尽量选择综合性商场、生鲜超市、大型农产品市场等正规途径购买鲜活农产品,购买时应注意选择市场上公示抽检合格的摊位和品种,主动索要并保存好购货票据。为保持鲜活农产品的营养和风味,建议按需购买、尽快食用。消费时应注意食物种类多样化,不偏食,促进人体对各类营养物质的均衡吸收。食用农产品在冷藏条件下的保鲜效果优于常温,但不同品种应尽量分开保存,以免造成病原体的相互污染。食用水产品时要充分加热,以防范致病菌和寄生虫可能对人体健康产生的危害。不食用感官不新鲜的水产品,以防止残留的有害物质侵入人体。
 
  欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。
 
  特此通告。
 
 
 
 
  东莞市市场监督管理局
 
  2021年05月06日
 
日期:2021-05-08
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号