食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港食安中心呼吁市民停止食用一款疑受沙门氏菌污染的法国生羊奶芝士

香港食安中心呼吁市民停止食用一款疑受沙门氏菌污染的法国生羊奶芝士

放大字体  缩小字体 时间:2021-05-08 11:24 来源:香港食安中心 原文:
核心提示:香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)五月七日呼吁市民不要食用一款法国进口生羊奶芝士,因为有关食品可能受致病菌沙门氏菌污染。业界如持有受影响的产品,亦应立即停止使用或出售。
  香港食物环境卫生食物安全中心(中心)五月七日呼吁市民不要食用一款法国进口羊奶芝士,因为有关食品可能受致病菌沙门氏菌污染。业界如持有受影响的产品,亦应立即停止使用或出售。
 
  产品资料如下:
 
  产品名称:Picodon Aop
 
  品牌:Janier
 
  批次:12260610、13260610、14260610、15260610、16260610
 
  原产地:法国
 
  进口商:Le Quinze Vins Limited
 
  中心发言人说:「中心接获欧洲联盟委员会食品和饲料快速预警系统(预警系统)的通报,指法国生产商发现上述生羊奶芝士样本受沙门氏菌污染,涉事生产商已在当地进行回收。据预警系统提供的资料显示,部分受影响产品曾进口香港。」
 
  中心得悉事件后,随即联络本地有关进口商跟进。初步调查发现上述进口商曾进口上述批次产品,部分已经售出。该进口商较早前收到该产品出口商通知后,已将受影响产品停售及展开回收,并已销毁余下产品。市民可于办公时间致电进口商热线2329 8028,查询上述产品的回收事宜。
 
  发言人说:「感染沙门氏菌可引致发烧及肠胃不适,例如呕吐、肚痛及腹泻等。这类致病菌对婴幼儿、长者及免疫系统较弱的人,可能会有较严重的影响,甚至可引致死亡。」
 
  发言人呼吁市民如购入上述受影响产品应停止食用。业界如持有有关产品,亦应立即停止使用或出售。
 
  中心会就事件通知业界,并会继续跟进事件和采取适当跟进行动。调查仍然继续。
日期:2021-05-08
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号